Veranstaltungen 2013

Veranstaltung | 07. Dezember 2013

Weihnachtsfeier in Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Schon wieder ist ein Jahr vorüber und Weihnachten steht vor der Tür. Auch die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr feierten das vergangene Jahr zusammen mit ihren Partnerinnen in Form einer Weihnachtsfeier - diesmal nicht im Orts- und Vereinszentrum, sondern in unserem Gerätehaus.
Zu Beginn des Abends gab es für alle Anwesenden zunächst ein leckeres Essen vom Buffett. Anschließend ließen wir dieses Jahr noch einmal als Diashow Revue passieren.
Veranstaltung | 01. Dezember 2013

Wesenitztaler Weihnachtsmarkt in Dürrröhrsdorf

Wesenitztaler Weihnachtsmarkt, 01.12.013Die Adventszeit ist die Zeit der Weihnachtsmärkte. So auch am 01. Dezember in unserem Ort. An gleicher Stelle wie im vergangenen Jahr - am Orts- und Vereinszentrum - luden wieder schön geschmückte Marktstände und der Duft von Glühwein zu einem Bummel auf dem Weihnachtsmarkt ein.
Für die richtige Weihnachtsstimmung sorgten die Darbietungen vom Gesangsverein und dem Posaunenchor. Um das Wohl der Gäste kümmerten sich zudem die Kinder des Schülercafes sowie die Kameraden der Feuerwehr.
Veranstaltung | 11. Oktober 2013

Kameradschaftsabend in Dürrröhrsdorf

Nach einem Sommer mit zwei großen Veranstaltungen - dem 100jährigen Jubiläum der FFw Dittersbach und dem Dittersbacher Jahrmarkt - war es nun an der Zeit "Danke" zu sagen. Aus diesem Grund wurden alle Kameraden und Beteiligten am 11. Oktober zu einem Kameradschaftsabend ins Gerätehaus eingeladen.
Nachdem Toni Hörnig als neues Mitglied in der aktiven Truppe aufgenommen wurde, wurde das Buffett eröffnet.
Veranstaltung | 23. August 2013

Dittersbacher Jahrmarkt in Dittersbach

345. Dittersbacher Jahrmarkt, 23.08.-27.08.2013Die 345. Ausgabe des Dittersbacher Jahrmarktes fand in diesem Jahr vom 23.08.-27.08.2013 statt. Das Wetter zeigte sich an allen Tagen von seiner freundlichen Seite und lockte dementsprechend auch viele Besucher auf den Jahrmarkt. Auch in diesem Jahr waren wieder die Kameraden der Dürrröhrsdorfer Wehr, welche bei der Bewirtschaftung halfen und die Kameraden aus Dobra, welche den Brandschutz sicherstellten mit dabei.
Veranstaltung | 10. August 2013

Fahnenweihe in Willmersdorf

Fahnenweihe der Freiwilligen Feuerwehr Willmersdorf, 10.08.2013Am 10.08.2013 wurden unsere Kameraden von der befreundeten Feuerwehr aus Willmersdorf zur Fahnenweihe eingeladen. So startete am Samstag Morgen eine Abordnung von sechs Kameraden in Richtung Berlin. Dort angekommen begann die Fahnenweihe mit einem Festumzug durch den Ort, begleitet von den Löschfahrzeugen der benachbarten Wehren. Anschließend fanden sich alle geladenen Wehren und Gäste auf dem Festplatz ein.
Veranstaltung | 06. Juli 2013

100 Jahre FFw Dittersbach in Dittersbach

100 Jahre FFw Dittersbach, 06.07.2013Vor genau 100 Jahren, am 28.12.1913, gründeten 32 Kameraden unter Hauptmann Otto Kohlmann die „FFw Dittersbach mit Rittergut“. Zwar wurden mit der Zusammenlegung der beiden Orte Dürrröhrsdorf und Dittersbach auch die beiden Feuerwehren in einem Gerätehaus vereint, aber dennoch wurde am 06.07.2013 das 100jährige Jubiläum zu Ehren der Gründungsmitglieder und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Dittersbach gefeiert.
Veranstaltung | 23. Juni 2013

Volkssportturnier in Dürrröhrsdorf

Nach dem ersten Anlauf im letzten Jahr beteiligte sich die Mannschaft der Feuerwehr auch in diesem Jahr wieder am Volkssportturnier um den "Pokal des Bürgermeisters". Gegenüber dem Vorjahr personell leicht verändert startete man gegen 10 Uhr in den Wettbewerb.
Die ersten Spiele verliefen gut und es standen nach zwei Siegen und einem Unentschieden sieben Punkte auf dem Konto.
Veranstaltung | 30. April 2013

Maibaumsetzen in Dürrröhrsdorf

Maibaumsetzen, 30.04.2013Am letzten Tag im April wurde auch in diesem Jahr wieder der Maibaum durch die Freiwillige Feuerwehr Dürrröhrsdorf-Dittersbach gesetzt. Leider war uns Petrus heuer nicht besonders gut gesonnen da es den gesamten Abend über regnete.
Dennoch wurde der Maibaum im Anschluss an das Fussballspiel der 2. Mannschaft des SV Wesenitztal gegen 20:15 Uhr gesetzt. Danach wurde das Lagerfeuer durch die Kameraden entzündet.
Veranstaltung | 08. März 2013

Jahreshauptversammlung in Dürrröhrsdorf

Jahreshauptversammlung mit Wahlen, 08.03.2013Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Dürrröhrsdorf-Dittersbach fand am Freitag dem 08. März 2013 statt. In diesem Jahre standen zudem wieder die turnusmäßigen Wahlen der Wehrführung an.
Nach dem Gedenken an die verstorbenen Kameraden begann der Abend zunächst mit einem Abendessen für alle Anwesenden. Es folgten darauf die Berichte des Wehrleiters, des Vereinsvorsitzenden, des Jugendfeuerwehrwarts und des Kassierers.
Veranstaltung | 23. Februar 2013

Winterwanderung der Jugendfeuerwehren in Dürrröhrsdorf-Dittersbach

21. Winterwanderung der Jugendfeuerwehren, 23.02.2013Am vergangenen Samstag lud die Jugendfeuerwehr Dürrröhrsdorf-Dittersbach zur 21. Winterwanderung der Jugendfeuerwehren des Landkreises in unseren Ort ein.
Treffpunkt zur Wanderung war gegen neun Uhr das Orts- und Vereinszentrum. Nach der Eröffnung der Veranstaltung brachen die rund 420 Kinder und Jugendlichen bei bestem Winterwetter auf eine zirka 12km Tour rund um den Ort auf.
Veranstaltung | 12. Januar 2013

Weihnachtsbaumverbrennen in Dittersbach

Weihnachtsbaumverbrennen in Dittersbach, 12.01.2013Die Weihnachtsdekoration ist wieder verpackt und der letzte Schokoladen-Weihnachtsmann gegessen - kurz: die Weihnachtszeit ist vorbei. Gelegenheit den alten Weihnachtsbaum loszuwerden bot sich dazu wieder am vergangenen Wochenende auf dem Dittersbacher Markt.
Das Anzünden des Feuers gestaltete sich zwar trotz des Neuschnees etwas schwierig aber mit etwas technischer Hilfe gelang auch diese Aufgabe. Anschließend konnte sich jeder mit einem Glühwein oder einer Bratwurst am Feuer wärmen.