Einsätze 2021

Einsatz | 29. Januar 2021

Brand in Elbersdorf

Brand in einem Wohnhaus in Elbersdorf, 29.01.2021Zum zweiten Einsatz an diesem Tag wurden die Kameraden aus Elbersdorf, Porschendorf und Dürrröhrsdorf-Dittersbach unter dem Einsatzstichwort "Brand mittel - Zwischendecke" nach Elbersdorf alarmiert. Der starke Schneefall erschwerte dabei die Anfahrt zur Einsatzstelle, welche sich unterhalb der Schönen Höhe befand.
Vor Ort kam es im Bereich eines Kamins zum Brand in einer Zwischendecke. Der Bereich wurde daraufhin von den Einsatzkräften unter Atemschutz geöffnet und abgelöscht.
Einsatz | 29. Januar 2021

Verkehrsunfall in Wünschendorf

Am Nachmittag des 29. Januar wurden die Kameraden der Wehr Dürrröhrsdorf-Dittersbach von den Wünschendorfer Kameraden zu einem Verkehrsunfall nachalarmiert. Entsprechend der Einsatzmeldung sollten drei PKW verunfallt sein und es zwei verletzte Personen geben.
Diese Lage bestätigte sich so am Einsatzort auf der Wünschendorfer Straße. Die verletzten Personen wurden bereits durch den anwesenden Rettungsdienst betreut.
Einsatz | 20. Januar 2021

Tragehilfe in Dittersbach

Symbolbild: Tragehilfe Rettungsdienst in Dittersbach, 20.01.2021Am Nachmittag des 20. Januar wurden die Kameraden aus Dürrröhrsdorf-Dittersbach erneut zur Unterstützung des Rettungsdienstes gerufen. In einem Wohnhaus an der Hauptstraße in Dittersbach war eine Person schwer gestürzt.
Mit Hilfe der Kameraden konnte der Patient aus dem ersten Obergeschoss sicher über die Treppe bis zum Rettungswagen transportiert werden.
Einsatz | 07. Januar 2021

Türnotöffnung in Dürrröhrsdorf

Am Nachmittag des 07. Januar wurden die Kameraden aus Dürrröhrsdorf-Dittersbach zu einer Türnotöffnung nach Dürrröhrsdorf alarmiert. Am Einsatzort angekommen konnte sich der Rettungsdienst bereits mit Hilfe eines Nachbarn Zugang zur Wohnung verschaffen.
Da der Rettungsdienst keine weitere Unterstützung benötigte konnten wir den Einsatz beenden und ins Gerätehaus zurückkehren.