Einsätze 2020

Einsatz | 24. Februar 2020

Baumsturz in Dittersbach

Baumsturz nach Sturmtief "Yulia" in Dittersbach, 24.02.2020Am Montagmorgen wurden die Kameraden der Wehr Dürrröhrsdorf-Dittersbach zur technischen Hilfe alarmiert. Sturmtief "Yulia" hatte auch bei uns einen Baum zu Fall gebracht. Dieser blockierte die Hauptstraße in Richtung Helmholtz-Zentrum Rossendorf.
Die Einsatzstelle wurde abgesichert und der Baum anschließend mit der Motorkettensäge beseitigt. Nach etwa 20 Minuten war der Einsatz beendet.
Einsatz | 12. Februar 2020

Brand in Wilschdorf

Brand von Unrat in Wilschdorf, 12.02.2020Am Abend des 12. Februar werden die Kameraden der Dürrröhrsdorf-Dittersbacher Wehr zu einem Brand nach Wilschdorf alarmiert. Entsprechend der Einsatzmeldung sollte es einen Brand in einer Ruine in der Ortsmitte geben.
Vor Ort bestätigte sich die gemeldete Lage. Die Wilschdorfer Kameraden hatten bereits mit der Brandbekämpfung begonnen. Durch unsere Wehr wurde ein zweites C-Rohr vorgenommen, eine stabile Löschwasserversorgung hergestellt und die Einsatzstelle ausgeleuchtet.
Einsatz | 10. Februar 2020

Baumsturz in Dobra

Baumsturz am Trockenwerk Dobra, 10.02.2020Nachdem die Kameraden vom vorherigen Einsatz wieder eingerückt waren wurde durch einen weiteren Bürger ein umgestürzter Baum in Höhe des Trockenwerk Dobra gemeldet.
In Rücksprache mit der Leitstelle fuhren wir zur angegebenen Stelle. Am Einsatzort blockierte ein Baum die komplette Fahrbahn, wodurch auch ein Linienbus seine Fahrt nicht fortsetzen konnte. Der Baum wurde mittels Motorkettensäge zerteilt und am Fahrbahnrand abgelegt. Nach einer halben Stunde war der Einsatz beendet.
Einsatz | 10. Februar 2020

Baumsturz in Dürrröhrsdorf

Am frühen Morgen wurden die Kameraden zur Beseitigung der Sturmschäden von "Sabine" alarmiert. Auf der Hauptstraße in Dittersbach sollte ein Baum auf der Straße liegen. Vor Ort konnte jedoch keine Feststellung gemacht werden.
Unterdessen wurden wir aber von einem Bürgen über einen Baumsturz auf der Schulstraße informiert. An der Einsatzstelle ragte ein Baum mit der Krone auf die Fahrbahn. Der Baum wurde durch die Einsatzkräfte zersägt und am Fahrbahnrand abgelegt.
Einsatz | 07. Februar 2020

ausgelaufene Flüssigkeit in Dürrröhrsdorf

Am Freitagnachmittag werden die Kameraden der Dürrröhrsdorf-Dittersbacher Wehr zur technischen Hilfe alarmiert. Auf der Bahnhofstraße in Dürrröhrsdorf waren erneut größere Mengen Betriebsmittel aus einem Bus ausgelaufen.
Da sich die Spur bis ins Stadtgebiet von Stolpen zog wurde die Ziegeleistraße komplett gesperrt und die ausgelaufene Flüssigkeit an weiteren Gefahrstellen mit Bindemittel aufgenommen.
Einsatz | 25. Januar 2020

Brand in Wilschdorf

Zum ersten Einsatz in diesem Jahr werden die Kameraden der Wehren Wilschdorf und Dürrröhrsdorf-Dittersbach zu einem brennenden Baum alarmiert. An der Einsatzstelle, im Wald zwischen Wilschdorf und Rennersdorf, brannte ein kleiner Teil eines Holzstapels. Das Feuer wurde durch die Wilschdorfer Kameraden bekämpft. Für die Dürrröhrsdorfer Wehr wurde der Einsatz auf der Anfahrt abgebrochen. Zur Brandursache ermittelt die Polizei, welche sich ebenfalls vor Ort befand.