Einsatz | 18. April 2019

Verkehrsunfall in Wünschendorf

Am Abend des Gründonnerstag wurde der Einsatzleitwagen der Dürrröhrsdorf-Dittersbacher Wehr nach Wünschendorf alarmiert. In der Ortsmitte war ein Fahrzeug gegen ein Brückengeländer geprallt.
Durch die bereits anwesenden Kameraden der Feuerwehr Wünschendorf wurde die Straße gesperrt und auslaufende Betriebsmittel gebunden. Der Fahrer des Fahrzeuges wurde dem Rettungsdienst vorgestellt.
Durch die Besatzung des ELW 1 wurden keine Maßnahmen durchgeführt.
Einsatz | 14. Januar 2019

Baumsturz in Dittersbach

Baumsturz in Dittersbach, 14.01.2019Am Vormittag des 14. Januar wurden die Kameraden aus Dürrröhrsdorf-Dittersbach zu einer technischen Hilfe kleineren Umfangs alarmiert. Auf der Eschdorfer Straße in Dittersbach drohten Teile einer Baumkrone auf die darunterliegende Fahrbahn zu fallen.
Der Baum wurde durch die Feuerwehr gefällt, zerteilt und am Fahrbahnrand abgelegt. Nach etwa einer halben Stunde konnte die Gefahr beseitigt werden.
Einsatz | 04. Januar 2019

Kleinbrand in Wilschdorf

An diesem Freitag wurden die Kameraden während des regulären Ausbildungsdienstes zu einem Einsatz alarmiert. Innerhalb kürzester Zeit konnten beide Einsatzfahrzeuge zu einem kleineren Brand nach Wilschdorf ausrücken.
Vor Ort waren bereits die Kameraden aus Wilschdorf eingetroffen, welche mit dem Ablöschen der brennenden Mülltonne begannen.
Einsatz | 01. Januar 2019

Mittelbrand in Dürrröhrsdorf

Das neue Jahr war noch keine halbe Stunde alt, als die Kameraden der Dürrröhrsdorf-Dittersbacher Wehr zum ersten Einsatz alarmiert wurden. Entprechend der Einsatzmeldung sollte eine Garage auf der Ziegeleistraße in Dürrröhrsdorf brennen. Vor Ort befand sich die Doppelgarage bereits im Vollbrand und drohte auf ein angrenzendes Gebäude überzugreifen.
Ein Trupp unter schwerem Atemschutz baute daraufhin eine Riegelstellung zum Nachbargebäude auf um dieses zu schützen.